Doux et fruité
Son assemblage de miels de crus d'origines florales et géographiques différentes lui confèrent un parfum et une saveur uniques. Ce Miel de Fleurs laissera en bouche, ses arômes généreux. Son goût à dominante fleurie, accompagnée de notes végétales et d'odeurs légèrement boisées, en font le complice des plus gourmands, petits comme grands ! Nous vous conseillons d'utiliser ce miel en substitution du sucre : dans les yaourts, pâtisseries, desserts, céréales et tous vos mets...
Date de floraison
En règle générale au début du printemps
Volume et période de récolte du miel de fleurs
Le miel de toutes fleurs est récolté au mois de juin
Couleur et teinte du miel de fleurs
Variable mais toujours très clair, du blanc virant vers le gris au jaune plus soutenu selon les fleurs butinées.
Parfum et saveur du miel de fleurs
C’est un miel à la fois doux et fruité grâce à toutes les espèces florales desquelles il se compose.
Cristallisation du miel de fleurs
Rapide, elle s'effectue en quelques jours et se structure en grains fins qui rendent ce miel moelleux à souhait.
Conservation du miel de fleurs
Bonne
Notes et informations complémentaires sur le miel de fleurs
Un mélange de plusieurs fleurs. Il existe donc d'importantes différences entre ces miels, tant au point de vue de la composition que de la couleur et du goût.