Fruité et fleuri
Le mélange fruité et fleuri de ce miel léger et agréable laisse transparaître l'arôme raffiné des fleurs d'oranger.
Ce miel d'oranger emprunte à la nature ce qu'elle a de plus précieux et valorise la personnalité de chaque région d'origine (Miel d'Oranger de Valencia par exemple). Sa récolte étant soumise aux aléas climatiques, son origine peut varier selon les millésimes et les quantités disponibles afin de vous garantir en permanence les meilleures miellées du moment.
Date de floraison
Début du printemps, Relativement longue
Volume et période de récolte du miel d'oranger
A partir de début mai. Récolte Irrégulière
Couleur et teinte du miel d'oranger
Il est jaune doré clair et devient presque blanc en se solidifiant
Parfum et saveur du miel d'oranger
Le miel ‘oranger est un miel de dégustation qui dégage un agréable parfait d'agrume.
Sa saveur est délicate, subtile, fruitée et légèrement acidulée. Il dégage un parfum d'agrume très caractéristique
Cristallisation du miel d'oranger
Lente et généralement fine
Conservation du miel d'oranger
Bonne
Notes et informations complémentaires sur le miel d'oranger
Ce miel d’oranger est un atout supplémentaire dans les boissons rafraîchissantes dans le thé et les tisanes. Le miel d’oranger s'adapte bien à tous les plats salés ou sucrés et se marie bien avec toutes les préparations à base de fruits. C'est un miel à déguster sur des tartines. Énergisant, il est riche en sels minéraux, oligoéléments et en vitamines. Il est recommandé en cas de rhume ou de mal de gorge.