Doux et fleuri
Baignées par le soleil méditerranéen, les vastes étendues sauvages et bleutées donnent naissance à ce miel clair et onctueux. Ses arômes discrets et son goût subtil aux délicates notes végétales flatteront les palais les plus exigeants. Ce miel de Romarin emprunte à la nature ce qu'elle a de plus précieux et valorise la personnalité de chaque région d'origine (Miel de Romarin de Catalogne par exemple). Sa récolte étant soumise aux aléas climatiques, son origine peut varier selon les millésimes et les quantités disponibles afin de vous garantir en permanence les meilleures miellées du moment
Date de floraison
Durant presque tout l'hiver, on trouve quelques fleurs écloses, mais la grande floraison commence avec les premières journées printanières.
Longue et régulière
Volume et période de récolte du miel de romarin
Fin avril-début mai. Très précoce et irrégulière, très souvent minime.
Plus la floraison est intense et peu étalée dans le temps, meilleure est la récolte.
Couleur et teinte du miel de romarin
Très clair, limpide à la récolte.
Cristallisé, ce miel devient blanc irisé de jaune pâle et de gris
Parfum et saveur du miel de romarin
Faiblement balsamique.
D'un arôme très discret avec une légère réminiscence végétale.
En bouche, son goût subtil est plus intense et persiste
Cristallisation du miel de romarin
Rapide, à grain fin
Conservation du miel de romarin
Très bonne
Notes et informations complémentaires sur le miel de romarin
Cette plante aromatique fleure bon les vacances au bord de la mer, le chant des cigales dans les garrigues brûlées par le soleil.
Elle produit aussi un miel délicat déjà célèbre durant l'Antiquité romaine.
Ce miel serait recommandé aux personnes atteintes d'insuffisances hépatiques, digestives et vésiculaires.
Des oligoéléments (calcium, fer, bore et cuivre) sont présents dans le miel de romarin, favorise les fonctions du foie et de la vésicule.