Doux et suave
Ce miel fin et satiné fait la fierté des apiculteurs qui le récoltent.
Fondant, délicat et délicieusement velouté, il vous charmera par sa saveur douce et légère aux notes gourmandes de caramel au lait.
Ce miel de Trèfle emprunte à la nature ce qu'elle a de plus précieux et valorise la personnalité de chaque région d'origine. Sa récolte étant soumise aux aléas climatiques, son origine peut varier selon les millésimes et les quantités disponibles afin de vous garantir en permanence les meilleures miellées du moment.
Les Britanniques en sont de fervents amateurs
Date de floraison
Mai, juin, parfois juillet selon l'altitude. Intense et régulière. Sensible à la sécheresse
Volume et période de récolte du miel de trèfle
Mai, juin, parfois juillet selon l'altitude. Intense et régulière. Sensible à la sécheresse
Couleur et teinte du miel de trèfle
Très limpide, ce miel devient presque blanc à gris pâle en se solidifiant
Parfum et saveur du miel de trèfle
Effluves floraux discrets.
Très agréable, son goût délicat perdure en bouche
Cristallisation du miel de trèfle
Rapide et très fine, caractéristique
Conservation du miel de trèfle
Excellente
Notes et informations complémentaires sur le miel de trèfle
En France, le trèfle est prépondérant dans de nombreux miels de montagne mais rarement commercialisé sous son appellation monoflorale.
Le miel de trèfle est réputé favoriser le sommeil.
Particulièrement énergétique, recommandé pour les sportifs et tous ceux ou celles qui doivent fournir un effort physique prolongé ou qui manquent de résistance.
Les récoltes de miel de trèfle se sont réduites en plaine depuis quelques décennies.
Très peu cultivé par les agriculteurs, il est fauché avant la floraison, excepté pour la production grainière.